希拉里·克林頓來訪

希拉里·克林頓 (Hillary Clinton) 將于10月14日來我校訪問。斯旺西大學法學院也將正式更名為“希拉里·羅德漢姆·克林頓法學院” (The Hillary Rodham Clinton School of Law)。同時,希拉里將被授予斯旺西大學榮譽博士學位 (Honorary Doctorate),并在Bay Campus進行授予典禮。屆時,兩個校區都會同步直播。

希拉里的前半生與法學院頗有淵源。1969年,年輕的她進入耶魯大學法學院,四年后獲得法學博士學位,之后即開始了律師生涯。此后,希拉里陸續擔任了紐約市議員、美國國務卿等職位。并且,作為前第一夫人,在負責國家醫療保健改革期間,她積極推動了國家兒童健康保險項目,并于1996年協助通過了美國國家兒童健康保險計劃和領養與安全家庭法案。身為法律學博士,希拉里也一直走在專業的前沿,正積極致力于人權保護項目和兒童保護項目。

斯旺西大學作為“2017威爾士年度頂尖大學” (Welsh University of the Year),吸引了全世界各地的留學生,法學院作為其王牌學院還設立了海商法研究中心。這是希拉里與我校合作的關鍵之一。道同而相謀,相似理念讓她與校方產生共鳴,讓可能變成現實。

副校長理查德·戴維斯教授 (Vice-Chancellor Prof. Richard Davies) 說,“我很榮幸她在首次訪英行程中,選擇了斯旺西大學作為第一站。我校能為美國前第一夫人頒發榮譽學位,體現出我們領先的研究水平和卓越教學質量已經在世界學術領域內產生了很大影響。” (文章轉自斯旺西學聯CSSA)